quarta-feira, 10 de março de 2021

IFCE SOBRAL FAZ CHAMADA PÚBLICA PARA VAGAS ABERTAS EM DOIS CURSOS TÉCNICOS

São sete vagas para o curso de Agropecuária e 17 para o de Fruticultura. Documentação deve ser enviada até 15 de março.

O campus de Sobral do IFCE está com chamada pública para preenchimento de vagas nos cursos técnicos em Agropecuária e em Fruticultura, no processo seletivo para o semestre 2020.2, que terá início no dia 7 de abril.

São sete vagas para o curso de Agropecuária e 17 para o de Fruticultura. Foi publicada uma lista com os candidatos que podem realizar a pré-matrícula até o dia 15 de março, caso tenham interesse. Fazem parte dessa lista quem se inscreveu em qualquer um dos cursos técnicos e não foi eliminado ou não teve a pré-matrícula efetivada.

A documentação exigida em edital para a pré-matrícula deve deve ser enviada neste link: https://forms.gle/7r2VmeN2zdfGXB14A. Após análise da documentação enviada, as vagas ofertadas serão preenchidas de acordo com a ordem de classificação. O resultado final será divulgado no dia 22 de março, conforme o cronograma.

Acesse a lista de candidatos aptos a enviar a documentação em http://qselecao.ifce.edu.br/concurso.aspx?cod_concurso=6010, onde também está disponível o edital listando a documentação necessária.

Sobre os cursos

O Técnico em Agropecuária maneja de forma sustentável a fertilidade do solo e os recursos naturais. Planeja e executa projetos ligados a sistemas de irrigação e uso da água. Seleciona, produz e aplica insumos (sementes, fertilizantes, defensivos, pastagens, concentrados, sal mineral, medicamentos e vacinas). Desenvolve estratégias para reserva de alimentação animal e água. Realiza atividades de produção de sementes e mudas, transplantio e plantio. Realiza colheita e pós-colheita. Realiza trabalhos na área agroindustrial. Opera máquinas e equipamentos. Maneja animais por categoria e finalidade (criação, reprodução, alimentação e sanidade). Comercializa animais. Desenvolve atividade de gestão rural. Observa a legislação para produção e comercialização de produtos agropecuários, a legislação ambiental e os procedimentos de segurança no trabalho. Projeta instalações rurais. Realiza manejo integrado de pragas, doenças e plantas espontâneas. Realiza medição, demarcação e levantamentos topográficos rurais. Planeja e efetua atividades de tratos culturais.

O Curso Técnico em Fruticultura forma profissionais para participar do planejamento, execução e monitoramento das etapas da produção de plantas frutíferas. Realizar o manejo racional dos meios de produção. Planejar e acompanhar a colheita e a pós-colheita de frutas, incluindo o controle de qualidade do produto. Atuar no mercado de distribuição e comercialização de frutas, além de desempenhar atividades de extensão e associativismo.

Mais informações em https://ifce.edu.br/sobral/noticias/sobral-faz-chamada-publica-para-vagas-em-cursos-tecnicos.

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